По словам начальника областного Управления миграционной службы Николая Полуказакова, в Воронеж работать в основном приезжают граждане из стран СНГ, не имеющие профессии, либо имеющие низкоквалифицированные специальности. Кстати, именно такие работники являются наиболее востребованными на стройках и на сельхозобъектах.

Сегодня доля иностранных работников в общем количестве занятых в экономике области незначительна и составляет менее одного процента. Правда, потребность в иностранной рабочей силе продолжает расти. 

Для работодателей, использующих труд иностранных граждан, сотрудники миграционной службы разработали «дорожную карту» с описанием алгоритма пошаговых действий при оформлении разрешения на работу. По мнению Николая Полуказакова, основная проблема сейчас - отсутствие помещений для оказания услуг трудовым мигрантам и работодателям, желающим их пригласить. Для снижения напряженности принято решение в этом году дополнительно организовать прием граждан в территориальных подразделениях Лискинского и Острогожского районов. 

В ближайших планах областной миграционной службы значится проработка вопроса создания инфраструктуры для проживания трудовых мигрантов и условий для их адаптации. Это центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и культуры России. Сегодня в регионе функционируют шесть курсов обучения русскому языку.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter