Власти Воронежской области и Москвы подпишут новое соглашение о сотрудничестве, сообщил пресс-центр правительства региона в четверг, 27 октября. Губернатор Алексей Гордеев и мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи договорились о подготовке соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Документ отразит планы по взаимодействию регионов в сфере общественного транспорта, информационных технологий, архитектуры и строительства, благоустройства городской среды, в здравоохранении, образовании, культуре, туризме и спорте. Кроме того, дополнительный импульс получит работа по расширению хозяйственных связей между товаропроизводителями и предприятиями торговли двух регионов, отметили в облправительстве.

Москву и Воронежскую область связывают крепкие дружеские и партнерские отношения, подчеркнул Сергей Собянин. В 2015 году взаимный товарооборот составил 38,2 млрд рублей – за шесть лет он вырос почти втрое. Мэр столицы отметил сотрудничество регионов в агропромышленной сфере, развитие кооперации организаций оптово-продовольственного комплекса Москвы с воронежскими сельхозпроизводителями. В 2015 году воронежские аграрии поставили в Москву более 390 тыс. т сахара, около 87 тыс. т молока, 67 тыс. т растительного масла, 43 тыс. т пшеницы и ржи, 9 тыс. т мяса и мясопродуктов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter