Правительство Воронежской области и власти немецкой земли Бавария расширят сотрудничество в аграрной сфере. Взаимодействие в новых экономических условиях обсудили губернатор Алексей Гордеев и министр продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии Хельмут Бруннер во время рабочей встречи в Германии во вторник, 11 августа.

Стороны договорились о создании совместной программы в сфере сельского хозяйства. Регионы будут сотрудничать в животноводстве и растениеводстве, природоохранной сфере, а также в аграрном образовании (в том числе, по обмену студентами и молодыми специалистами).

Программа предполагает и обмен опытом по вопросам развития сельских территорий и сельского туризма. Алексей Гордеев и Хельмут Бруннер рассмотрели варианты использования научных баз данных Баварии и Воронежской области в аграрном секторе – в частности, для эффективной работы во время засухи.

Кроме того, представители немецкой стороны высказались за возобновление прямых авиарейсов между Воронежем и Мюнхеном.

Сотрудничество между Воронежской областью и Баварией начало активно развиваться после визита делегации региона во главе с Алексеем Гордеевым в Баварию в 2011 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter