На первом и втором месте оказались Ленинградская область и Татарстан.

Чтобы завоевать высокое место в рейтинге, регион продемонстрировал целый комплекс преимуществ. При подведении итогов учитывался опыт реализации проектов государственно-частного партнерства (ГПЧ), достаточный уровень кредитоспособности и информационной открытости региона. Это и обеспечивает благоприятный инвестиционный климат. 

Широкая трактовка подразумевает под ГЧП конструктивное взаимодействие власти и бизнеса не только в экономике, но и в политике, культуре, науке и так далее. К основным формам ГЧП в сфере экономики и государственного управления можно отнести любые взаимовыгодные формы взаимодействия государства и бизнеса, госконтракты, арендные отношения, лизинг, государственно-частные предприятия и концессионные соглашения. 

Как правило, ГЧП предполагает, что не государство подключается к проектам бизнеса, а, наоборот, государство приглашает бизнес принять участие в реализации общественно-значимых проектов.

По мнению экспертов, Воронежская область оказалась в числе лучших во многом благодаря наличию высокого кредитного рейтинга в сочетании с реализацией нескольких проектов государственно-частного партнерства. 

Рейтинг будет ежегодно публиковаться в «ГЧП-журнале» – первом электронном издании о развитии инфраструктуры и государственно-частного партнерства в России. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter