Воронежская область получит из федерального бюджета 44,4 млн рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ в четверг, 25 февраля.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. 65 субъектов РФ получат в общей сложности 3,56 млрд рублей.

Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение или строительство жилья в размере не менее 30% от расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.

На улучшение жилищных условий молодых семей в Черноземье больше всего получит Тамбовская область – 103,4 млн рублей. Белгородской выделят из федерального бюджета 25,9 млн рублей, Липецкой – около 40 млн, Курской – 18,9 млн, Орловской – 12,2 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter