Воронежская область направила свои предложения для включения в национальный проект «Экология», паспорт которого формирует Минприроды РФ, сообщил пресс-центр облправительства. Об этом глава региона Александр Гусев доложил зампредседателя правительства РФ Алексею Гордееву во время встречи в Москве во вторник, 17 июля.

Ожидается, что национальный проект охватит наиболее важные природоохранные направления и будет содержать пути решения задач в области охраны окружающей среды. Направленные в министерство от Воронежской области предложения коснулись ликвидации накопленного ранее экологического ущерба, в том числе несанкционированных свалок, создания условий для вторичной переработки отходов и повышения качества питьевой воды.

Вице-премьер и глава региона обсудили также социально-экономическую ситуацию в области. Было отмечено, что в настоящее время региональная экономика растет по всем направлениям. Также Александр Гусев проинформировал Алексея Гордеева о ходе уборочной кампании. На сегодняшний день все районы области приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур, размещенных на площади 1456,6 тыс. га.

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на посту вице-премьера РФ отвечает за сельское хозяйство и АПК, биотехнологии и рыболовство, лесное хозяйство, природопользование, охрану окружающей среды и экологический надзор. Также за Алексеем Гордеевым закреплена работа по выполнению национального проекта в сфере экологии.

Президент РФ Владимир Путин подписал 7 мая указ, определяющий национальные цели развития страны в научно-технологической и социально-экологической сферах на период до 2024 года. Правительству РФ при разработке нацпроекта в сфере экологии глава государства поручил исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов. Также к 2024 году необходимо кардинально снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, повысить качество питьевой воды для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter