Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» временно приостановила выделение финансовых ресурсов для Воронежской области. В Фонде уточнили: это связано с нарушениями, выявленными при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в прошлые годы. В правительстве Воронежской области уверены, что данные нарушения носят чисто технический характер, и надеются на скорейшее устранение противоречий.

Как сообщили РИА «Воронеж» в управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, предоставление финансовой поддержки за счет средств госкорпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ – для Воронежской области действительно приостановлено. Причиной подобного ограничения стало то, что администрации Эртильского городского поселения и города Семилуки не оформили в установленный срок документы на жилье, предоставленное людям в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного фонда. При этом средства на ее реализацию были получены еще в 2011 году.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Вадим Кстенин отметил, что процедура оформления документов на квартиры довольно длительная. Так, от составления технических планов на квартиры до регистрации договоров мены или найма проходит два или три месяца.

В Семилуках речь идет о пакете документов на три жилых помещения, в Эртиле – на 40 квартир.

По информации администрации города Семилуки, договоры мены будут зарегистрированы в срок до 11 февраля. Администрация Эртильского городского поселения в настоящий момент проводит работу по подписанию 32 договоров найма. Предполагается, что до 14 февраля удастся зарегистрировать 8 соглашений.

По словам Вадима Кстенина, Воронежская область еще в 2013 году получила в полном объеме средства Фонда, предназначенные для реализации программы переселения граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах. Во всех муниципальных образованиях заключены контракты с подрядными организациями, идет строительство домов.

Глава управления ЖКХ и энергетики региона также пояснил, что губернатор Алексей Гордеев принял решение: рассмотреть областную адресную программу капремонта многоквартирных домов на общественных слушаниях до ее утверждения.

Вадим Кстенин уточнил, что в соответствии со ст. 23 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» регион имеет возможность исправить выявленные нарушения. Для этого области отводится четыре месяца со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки.

– Для возобновления финансирования Воронежская область в ближайшее время отчитается перед Фондом об устранении нарушений, которые носят чисто технический характер, – резюмировал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter