Губернатор Алексей Гордеев обратил внимание подчиненных на проблему получения социальных услуг гражданами, которые ведут асоциальный образ жизни, на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 22 декабря. По мнению главы региона, внедрение социального контракта позволит предотвратить ситуацию, в которой полученные от государства деньги безответственные люди тратят на пьянство.

– Почему мы должны этих людей поддерживать за государственный счет!? Смысл социального контракта должен заключаться в том, что у гражданина и государства возникают взаимные обязательства. Люди должны отвечать за свои поступки, за свой образ жизни, – сказал глава региона, отметив, что чиновникам стоит изучить опыт других регионов по этому вопросу.

Социальный контракт, позволяющий малоимущим гражданам получать помощь от государства, подразумевает программу адаптации: получатель пособий обязан искать работу, проходить обучение, повышать квалификацию и иными способами пытаться преодолеть трудную жизненную ситуацию. Конечная цель социального контракта – помочь малоимущему человеку перейти на самообеспечение.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter