Заместителям губернатора Воронежской области Александра Гусева и заместителям председателя облправительства, координирующим работу по отдельным направлениям, поручено провести анализ практики «ковидных» ограничительных мероприятий в иных субъектах РФ и подготовить свои предложения непосредственно для региона. Соответствующее указание содержится в решении оперштаба по борьбе с коронавирусом, опубликованном во вторник, 23 ноября. Предполагается, что свои предложения чиновники озвучат на очередном заседании оперштаба.

Аналогичная задача поставлена перед региональным департаментом промышленности и торговли. Специалисты ведомства изучат опыт регионов РФ в части ограничений для торговых точек, общепита и организаций, оказывающих бытовые услуги. На основе анализа следует подготовить предложения по особенностям функционирования объектов в период действия режима повышенной готовности.

Кроме того, оперштаб поручил провести анализ эффективности информирования воронежцев старше 60 лет и получателей социальных услуг о необходимости вакцинации от коронавируса.

Накануне губернатор Александр Гусев провел совещание, на котором обсуждалась защита прав предпринимателей в период распроcтранения COVID-19. Глава региона уже неоднократно подчеркивал, что в непростых условиях пандемии власти должны находить правильный баланс между сохранением здоровья воронежцев и условиями для развития экономики, в том числе местного бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter