26 Сентября 2020

суббота, 02:54

$

77.18

89.98

Воронежская область готова вступить в федпрограмму модернизации материально-технической базы школ

, Воронеж, текст —
  • 2927
Воронежская область готова вступить в федпрограмму модернизации материально-технической базы школ Воронежская область готова вступить в федпрограмму модернизации материально-технической базы школ Губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании Госсовета.

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании Госсовета.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев сегодня, 23 декабря, принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Встреча прошла под председательством главы государства Владимира Путина.

Темой заседания, прошедшего в Большом Кремлевском дворце, стала практическая реализация президентских указов о социально-экономическом развитии страны. На обсуждение были вынесены вопросы развития образования, модернизации ЖКХ и повышения производительности труда.

В своем выступлении Владимир Путин сразу обратил внимание правительства РФ и представителей регионов на одну системную проблему.

– По-прежнему повторяется ситуация, когда опорный закон или документ принят, а подзаконные, ведомственные акты, инструкции, описывающие конкретный механизм работы, «зависают». В результате дело стоит, – сказал глава государства.

Он дал поручение закрыть все нормативные долги в кратчайшие сроки. Также президент отметил, что не все регионы активно включились в работу над выполнением «майских» указов 2012 года, и попросил губернаторов внимательнее отнестись к замечаниям с федерального уровня. В частности, необходимо наладить грамотную информационную работу по разъяснению общественности сути принимаемых решений.

Решение жилищных проблем и сферу ЖКХ в целом Владимир Путин назвал самой острой в России. Особо он коснулся вопроса расселения ветхого и аварийного жилья. Расселению подлежит так называемый аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. Работа должна быть проведена до 1 сентября 2017 года. Президент обратил внимание на несоблюдение сроков расселения и потребовал отчета от правительства РФ и регионов, какие факторы стали причинами срыва этой работы – в частности, почему до сих пор не создана правовая база по данному вопросу.

– План на 2013 год выполнен только на четыре процента, переселено чуть более 1,5 тысяч человек из запланированных 42 тысяч, – озвучил показатель Владимир Путин.

Говоря об итогах заседания Госсовета, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что в 2014 году предстоит серьезная большая работа.

– Если говорить о сфере образования, то приоритет, безусловно, - выполнение «майских» указов президента. В первую очередь, чтобы мы контролировали и обеспечивали так называемую «дорожную карту» повышения заработной платы в этой сфере практически всем категориям, – отметил глава Воронежской области. – Второе (на что бы я особенно обратил внимание и что представляет большой интерес и для нашего региона) – с 2014 года правительству РФ поручено найти деньги на модернизацию материально-технической базы школ. Очень актуальная тема, и мы, конечно, постараемся сделать все, чтобы предоставить вовремя документы и обеспечить нормативное сопровождение.

Относительно сферы ЖКХ Алексей Гордеев сообщил, что помимо переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, интерес вызвала тема введения жестких нормативов и стандартов качества услуг и формирования внятной долгосрочной тарифной политики.

– Все эти вещи необходимо взять под общественный контроль. Мы должны продумать, как сделать так, чтобы со стороны всей жилищной сферы, и прежде всего ТСЖ (если говорить о гражданах), был обеспечен контроль и чтобы люди участвовали в этих процессах, – отметил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: