Соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и региональным управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) обсуждалось сегодня, 18 декабря, на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем местного отделения ведомства Еленой Перегудовой.

Подписание договора между регионом и Росреестром необходимо для реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие системы государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости».

Согласно программе, регион обеспечивает софинансирование мероприятий, необходимых для постановки на кадастровый учет земельных участков, а также для установления границ населенных пунктов и муниципальных образований. Как отметили в пресс-службе областного правительства, эти меры должны способствовать созданию дополнительной налогооблагаемой базы для региона. Таким образом, увеличится объем доходов, поступающих в консолидированный бюджет Воронежской области.

Губернатор Алексей Гордеев одобрил проект соглашения, а также сообщил, что регион готов принять участие в реализации ФЦП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter