Правительство Воронежской области утвердило перечень «обеспечительных» объектов на 2014 год. Речь идет об имуществе региона, которое может предоставляться в залог для обеспечения исполнения обязательств области и инвесторов по реализации инвестпроектов, включенных в программу социально-экономического развития.

Как сообщил вчера, 22 января, на заседании правительства региона первый заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) Сергей Юсупов, в перечень включены 424 объекта движимого и недвижимого имущества. Общая стоимость позиций оценивается примерно в 3,5 миллиарда рублей.

Губернатор Алексей Гордеев рекомендовал ускорить акционирование областных предприятий, которые занимаются хозяйственной деятельностью.

– Надо, чтобы все понимали: приватизация – это не продажа. В данном случае мы переходим на более эффективную форму управления, делаем более существенным контроль, – отметил глава региона. – Это действенный инструмент для привлечения инвестиций и поддержки социально значимых проектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter