Правительство РФ увеличило субвенции на лекарственные препараты, медизделия и спецпродукты лечебного питания для детей-инвалидов Воронежской области в 2017 году на 33 млн рублей. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства во вторник, 22 августа. Размер дополнительных выплат по России составил около 1,5 млрд рублей.

В I квартале 2017 года количество граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, увеличилось на 199,7 тыс. – до 3,4 млн. В связи с этим власти увеличили объем бюджетных ассигнований. Для Воронежской области субвенции выросли до 357 млн рублей в 2017 году. Первоначально сумму ассигнований в регионе определили в размере 324 млн рублей.

Контекст

Контрольно-счетная палата Воронежской области выявила нехватку средств на лекарств для льготных категорий граждан. Эксперты проверили, как в регионе использовались государственные средства на обеспечение льготников лекарствами в 2016 и 2017 году. Оказалось, что выделенные средства обеспечивают лишь 60% нуждающихся.

Правом на бесплатное обеспечение лекарствами в 2016 году воспользовались 54% жителей области из числа федеральных льготников. За счет средств регионального бюджета процент обеспеченных сложился еще ниже и составил 33%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter