Воронежская область подписала документы о сотрудничестве с Тамбовской, Саратовской и Тульской областями в рамках Российского инвестфорума в Сочи в четверг, 14 февраля. Стороны будут сотрудничать по широкому кругу вопросов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев и глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписали план мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2019 – 2023 годы. Аналогичный документ подписали также с правительством Саратовской области. Свои подписи под документом поставили Александр Гусев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

 В рамках форума Воронежская область заключила соглашение с правительством Тульской области. Документ подписали Александр Гусев и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Александр Гусев отметил, что Тульская и Воронежская области во многом схожи, в том числе и по структуре экономики, поэтому регионам необходимо развивать сотрудничество.

Планируется, что регионы будут сотрудничать в областях экономики, промышленного производства, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальной инфраструктуры, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры, сохранения объектов культурного наследия, искусства, спорта, туризма, молодежной политики. Также ожидается взаимодействие и в рамках нацпроектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter