Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил членам национальной палаты региона пересмотреть подходы к нравственному и патриотическому воспитанию молодежи. Этот вопрос обсуждался на заседании Национальной палаты при главе региона в среду, 29 апреля. Глава региона предложил подготовить свои предложения к следующему заседанию.

Алексей Гордеев отметил, что большинство крупных конфликтов начинается на бытовом уровне, поэтому необходимо пересмотреть влияние национальных диаспор и организуемых ими мероприятий на молодежь.

– У нас есть важная задача – воспитание патриотизма, но я бы включил еще и то, что веками воспитывалось, то, чем всегда славился Кавказ, – уважение к старшему, к учителю, к женщине. Эти простые истины важно донести до тех, кто сегодня заканчивает школу, идет в вузы. Мне бы очень хотелось, чтобы мы работали превентивно, профилактически и снимали все вопросы наперед, – отметил губернатор.

Заместитель председателя национальной палаты Газибег Магомедов рассказал о фестивалях, конференциях, конкурсах и других мероприятиях под эгидой Национальной палаты, в том числе в рамках международного проекта «Воронеж – культурная столица СНГ». За четыре года работы Национальная палата провела шесть пленарных заседаний, около 200 круглых столов, конференций и встреч. Национальная палата при губернаторе Воронежской области стала одним из первых в стране консультативных органов по вопросам межнациональных отношений.

– Нас объединяет общая история. И эта история должна быть насыщена положительными примерами, тем, что мы должны поддерживать и культивировать. Мы сами задаем тон и ориентиры того, к чему люди должны стремиться, как правильно строить отношения, в чем наши ценности, – резюмировал Алексей Гордеев.

Справка РИА «Воронеж»

Национальная палата при губернаторе Воронежской области появилась 7 сентября 2010 года. Второй состав палаты сформирован и утвержден главой региона 10 октября 2013 года.

На территории области создано 44 национальных общественных объединения. 35 официально зарегистрированных национально-культурных объединений - из них 13 автономий регионального и местного уровня.

В 2014 году Воронежская область вошла в число лидеров по вопросам укрепления межнационального взаимопонимания. Регион был выбран в качестве пилотного для участия в апробации создаваемой федеральной системы мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter