Наркополицейские поймали в Воронежской области трех участников международной преступной группы, сообщила пресс-служба регионального УФСКН во вторник, 23 июня. Это 38-летняя гражданка Молдавии, 23-летний и 29-летний уроженцы Таджикистана. У них в сумме изъято 1,6 кг героина.

На время предварительного следствия фигуранты арестованы. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Каждому из наркодилеров грозит до 20 лет лишения свободы. Оперативники устанавливают других участников группировки.

Задержанные приехали в Воронеж в разное время и в целях конспирации между собой не общались. Наркодилеры разделили областной центр на территории. Одному из фигурантов достался Центральный район, женщине – Советский, другому мужчине – Коминтерновский.

Гражданку Молдавии наркополицейские задержали во время очередной закладки во дворе одного из жилых домов Советского района. В сумочке иностранки лежало 80 свертков с героином. Женщина приехала в Воронежскую область в 2014 году и успела купить дом в одном из районов области. В Воронеже молдаванка арендовала квартиру, в которой наркополиция нашла героин и средства для его фасовки. Общий вес изъятого вещества превысил 500 гр.


Такую же партию героина оперативники нашли в квартире 23-летнего уроженца Таджикистана в Коминтерновском районе. Там же был список мест-тайников, где наркоторговец собирался сделать закладки. Большая часть изъятого наркотика уже была расфасована в 100 свертков. В Центральном районе у 29-летнего уроженца Таджикистана было изъято 600 гр. героина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter