Собственный Instagram-аккаунт появился у мусорной кучи на перекрестке улиц Матросова и Петрозаводской. Первое фото появилось на странице в конце сентября.

За «жизнью» кучи следят 73 подписчика.

«Я #кучамогуча. День рождения точно не установлен, но пусть это будет 7 июня 2019 года. В этот день (или ближайший к нему) я родилась из контейнера «лодочка» и начала свою самостоятельную жизнь. Вокруг меня есть мои подружки. Этот профиль будет посвящен нашим будням, выходным и праздникам, развлечениям и переживаниям. Здесь вы увидите всех, кто нас кормит, растит. Кто следит за тем, чтобы мы не сильно выросли», – говорится под первым фото.

В пресс-службе мэрии рассказали, что знакомы с организатором аккаунта:

– Это неравнодушный человек, который, возможно, убежден, что таким способом проблема решится как-то иначе, чем она решается сейчас. Раньше там стоял контейнер-лодочка, но позже жители домов частного сектора перешли на «поведерный» сбор отходов от каждого дома. Однако часть горожан все равно предпочитает выкидывать мусор на общую территорию, периодически своими руками создавая свалку. Управой Ленинского района организована систематическая работа по вывозу мусора, который сносится туда по привычке. Также иногда туда нерадивые сограждане привозят мусор на машинах. Поэтому проводится работа и по составлению протоколов на нарушителей. Первые запросы по итогам рейда и зафиксированным в его ходе фактам нарушения правил благоустройства уже направлены в ГИБДД. Рейд прошел с участием активиста, так что неравнодушный гражданин не просто создал такую оригинальную страницу в соцсети, а сам участвует в решении проблемы, что очень похвально. Сразу после поступления данных нарушители будут привлекаться к административной ответственности (штрафы до 25 тысяч рублей). Кроме того, весной следующего года в этом месте запланировано благоустройство: там появится тротуар. Появление нормального тротуара может уменьшить желание людей устраивать из этого места свалку.

Это не первый случай, когда о коммунальной проблеме заявляют через шуточные аккаунты в соцсетях. Например, своя страница с 17,5 тыс. подписчиков есть у 20-летней лужи в Южно-Сахалинске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter