Очная защита молодежных социальных проектов в рамках III Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов состоялась в Доме Молодежи в субботу, 6 декабря. Из 147 заявленных работ 76 были допущены к публичной защите.

В этом году общий бюджет конкурса составляет почти 5 млн. рублей. В прошлом году выделялось 2 млн. рублей.

Защита проходила в формате круглого стола – в течение дня участники представляли свои работы, обменивались идеями и задавали друг другу вопросы. Многие использовали в своей защите презентации с иллюстрациями, инфографикой и видеоматериалами. Студентка химфака ВГУ на продемонстрировала суть проекта «Занимательная наука», проведя химический эксперимент с жидким азотом и нагретой водой.

- В рамках нашего проекта мы планируем провести серию мастер-классов для школьников 5-7 классов, - поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» одна из участниц Анна Елисеева. – Дети, которые еще не начали изучение таких дисциплин как химия и физика, смогут заранее «пощупать» науку и понять, для чего им нужны формулы и законы. Мы не только покажем ребятам эксперименты, но и дадим им возможность самостоятельно «похимичить».

Среди участников были и те, кто уже не первый год работает над своим проектом. Например, студент истфака ВГУ Артем Кобляков с 2012 года руководит проектом «Образы истории». Это международный фотофестиваль, цель которого, по словам Артема, «налаживание межкультурного диалога и привлечение внимания общественности к проблеме сохранения памятников культуры».

Помимо социального направления организаторы определили лучшие работы в области инновационного развития. Из представленных работ были выбраны 13 лучших инновационных проектов. Идеи, которые предложила молодежь, самые разные – от нестираемых шин до сложных каучуковых разработок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter