Анна Вострикова из Воронежа стала героиней португальской версии журнала Vogue. Фотографии 19-летней воронежской красавицы появились в январском номере модного глянца. Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» сама Анна, приглашение португальских редакторов стало для нее приятной неожиданностью, хотя до этого у нее и был опыт работы с такими всемирно известными журналами как Elle, Marie Claire и L’Officiel.

- В Лиссабоне я провела месяц. Кроме съемок в Vogue, также была пара съемок с местными фотографами и стилистами, одна из которых появится в новом выпуске журнала Lone Wolf, он продается по всему миру,- пояснила Анна Вострикова.

В мир моды Аня окунулась в 11 лет, когда ее привели на занятия в школу моделей. Там девочка научилась азам, например, ходить на каблуках и прямо держать спину. Директор модельного агентства «New Models» Елена Тесменицкая вспоминает, какой она впервые увидела Аню Вострикову.

- Она была очень милой девочкой, не более того. Моя знакомая позвонила и попросила взять ее в школу моделей, чтобы Аня не сутулилась, стала более пластичной и уверенной. Данные стали видны позже. Аня росла, и в один прекрасный момент я поняла, что у моей малышки огромный потенциал! При таком характере и внешности она многого добьется,- уверена Елена Тесменицкая.

В 15 лет Аня впервые отправилась в заграничную командировку в Сингапур. Там начинающая модель прожила три месяца: снималась для различных журналов, участвовала в показах. После Сингапура девушка успела побывать в Малайзии, Японии, Франции, Италии и Португалии.

Своим самым главным достижением за все это время Аня считает участие в показе Chanel Haute Couture 2014. По словам красавицы, возможность путешествовать для нее – это один самых главных плюсов работы, перед которой меркнут все сложности и ограничения.

- Конечно, в сладком себя приходится ограничивать, это само собой. Модели в основном худые от природы, но форму все равно нужно постоянно поддерживать: спорт, здоровое питание. Эта работа подразумевает почти постоянное отсутствие дома. Мы живем на чемоданах. Поэтому девочкам, которые сильно привязаны к дому, бывает тяжело адаптироваться в новой стране. Очень плотный рабочий график, когда ты с раннего утра работаешь, а потом еще нужно ехать на кастинги. Иногда нет времени передохнуть, - призналась Анна в интервью журналисту РИА «Воронеж».

После окончания школы Аня поступила в Санкт-Петербургский экономический университет. Девушка специально выбрала заочную форму обучения, чтобы была возможность совмещать образование и модельный бизнес.

- Пока я полностью нацелена строить карьеру в модельном бизнесе. Конечно, я не забываю, что эта работа не вечна, поэтому и получаю образование, но буду ли я когда-то работать по специальности - покажет время,- рассказала Анна Вострикова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter