Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин в среду, 27 января, вручил председателю воронежского ТСЖ «Виктория» Виктору Мачульскому «Знак качества ЖКХ» и табличку «Дом образцового содержания».Табличку закрепят на фасаде дома №31б по улице Владимира Невского.

Оценить работу правления ТСЖ вместе с Сергеем Степашиным и губернатором Алексеем Гордеевым во двор дома на Владимира Невского, 31б приехали вице-губернатор Геннадий Макин и мэр Воронежа Александр Гусев.

– Совместно с Минстроем Фонд содействия реформированию ЖКХ решил возродить старую советскую традицию – как и раньше, вручать таблички «Дом образцового содержания» тем, кто в этом преуспел, – рассказал Сергей Степашин. – Мы работаем, учимся, служим и каждый день возвращаемся домой. Дом должен быть аккуратным и чистым, чтобы оттуда не хотелось уходить. Поздравляю вас, и пусть ваш дом всегда остается таким, – обратился он к жильцам дома №31б.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

Принимая табличку из рук Сергея Степашина, Виктор Мачульский отметил, что благоустройство дома и придомовой территории – дело рук активных членов правления и самих жильцов.

В том, что успех благоустроительных работ зависит от них самих, жильцы дома образцового содержания убедились несколько лет назад. Сначала им пришлось своими силами и за свой счет достраивать два подъездаиз-за банкротства строительной организации. Потом –ликвидировать строительную свалку и засыпать котлован, для чего потребовалось 130 «КамАЗов» грунта. На месте котлована члены ТСЖ «Виктория» построили спортивную площадку, на которой зимой заливают каток. Позже к ней добавились газоны, детская площадка и беседки. В подвале на средства, полученные от размещения на фасаде дома рекламы, и «призовые» деньги Виктор Мачульский и члены правления создали для жильцов бильярдную и спортзал.

 
Фото — пресс-центр правительства Воронежской области

ТСЖ «Виктория» шесть раз становилось призером регионального конкурса «Жители области – за чистоту и благоустройство». Награды активные горожане получали за лучшую дворовую спортивную площадку, лучший двор, лучший цветник. С 2010 по 2016 год ТСЖ «Виктория» и жильцы дома №31б по улице Владимира Невского получили 19 наград регионального и местного уровня.

Справка РИА «Воронеж»

Десятиэтажный шестиподъездный дом №31б по улице Владимира Невского сдали в эксплуатацию в 2004 году. Земельный участок площадью более 12 тыс. кв. м жильцы оформили в общую долевую собственность в 2009 году. ТСЖ «Виктория» было создано в 2005 году, пять лет спустя его возглавил Виктор Мачульский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter