Губернатор Алексей Гордеев вручил 37 государственных и региональных наград жителям Воронежской области в среду, 10 июня. Церемонию приурочили ко Дню России и 81-летию со дня образования Воронежской области.

Награды получили госслужащие, руководители предприятий, представители рабочих профессий, культуры, здравоохранения, а также многодетные родители.

– Вы представляете различные отрасли экономики и сферы социальной жизни: директора предприятия, рабочие, профессора, учителя, а кто-то посвятил свою жизнь созданию крепкой семьи и воспитанию детей, но каждый из вас – на своем месте и предан любимому делу. Все вы являетесь золотым фондом нашей Воронежской области. Вы - лидеры, мы на вас равняемся, – подчеркнул Алексей Гордеев, вручая госнаграды.

Многодетные родители из Нововоронежа Елена и Андрей Фелонюк получили орден «Родительская слава». Семья воспитывает 11 детей, и ждет 12-го ребенка. Старшему сыну исполнилось 20 лет, младшему ребенку – 2 года.

Семейная пара призналась, что рада получить орден, но главной наградой считают своих детей.

– Мы люди верующие и вера помогает нам растить детей. Самое главное – воспитать их хорошими, честными и отзывчивыми людьми, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Андрей Фелонюк.

Орден «Родительская Слава» появился в числе наград Российской Федерации в мае 2008 года. Им награждают за заслуги в воспитания детей и укрепление института семьи в российском обществе. Орден вручают родителям или усыновителям, воспитывающим более семи детей.

Полный список награжденных смотрите здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter