Мэр Воронежа Александр Гусев пообещал, что городские чиновники проверят разрешительные документы у владельцев киосков во всех подземных переходах Воронежа, сообщила пресс-служба городской администрации в среду, 2 июля. На основании проверки муниципалитет выработает единые правила торговли в переходах либо запретит ее окончательно.

Группа предпринимателей, ведущих торговлю в подземном переходе «Петровский» по ул. Степана Разина, обратилась к мэру Воронежа Александру Гусеву после того, как в начале июня управа Центрального района предупредила представителей малого бизнеса, что их торговые точки должны быть закрыты и в скором времени демонтированы.

Чиновники утверждали, что киоски затрудняют движение маломобильных групп населения и могут помешать эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. К тому же, проект перехода не предусматривает размещение ларьков. Нет ларьков и на городской схеме размещения нестационарных объектов.

Александр Гусев заметил, что нормативный акт, позволяющий систематизировать торговлю в переходах, до сих пор не составлен. По его поручению в течение месяца мэрия проверит документы у предпринимателей во всех подземных переходах Воронежа. До конца проверки ларьки демонтировать не будут.

–  Если ситуация окажется типовой, мы выработаем общий подход, который в равной мере коснется всех предпринимателей. К тому же посоветуемся с общественными организациями предпринимателей.

Предложение: разработать единые правила торговли в переходах - появилось еще в мае 2014. Руководитель городского управления имущественных и земельных отношений Наталья Махортова объяснила, что нужно определить организацию, которая будет отвечать за содержание переходов и узаконит торговлю в них. Наталья Махортова предложила создать и утвердить схему размещения киосков в переходах.

– Выбор организации, отвечающей за торговлю в переходах, и разработка необходимой документации – это длительный процесс. Он закончится не раньше, чем будут проверены разрешительные документы у предпринимателей, – сообщили корреспонденту в пресс-службе мэрии.

Если мэрия решит не демонтировать киоски, их владельцы должны будут содержать переход в образцовой чистоте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter