Депутаты городской думы приняли бюджет Воронежа на 2021-й и плановый период 2022 и 2023 годов на заседании в пятницу, 25 декабря. 

Доходы в 2021 году составят 22 млрд 408 млн рублей, в том числе 13 млрд 44 млн – безвозмездные поступления из вышестоящих источников. Расходы – 23 млрд 88 млн рублей. Дефицит бюджета – 680 млн.

Как пояснили в мэрии, бюджет сохранил свою социальную направленность. Муниципалитет выполнит все свои обязательства перед жителями.

На заседании городского парламента с критикой выступил депутат от КПРФ Константин Ашифин. Он отметил, что Госдума ранее отменила единый налог на вмененный доход (ЕНВД). В итоге на предпринимателей налоговая нагрузка возрастет минимум в восемь раз. Кроме того, бюджет города лишится 562 млн рублей собственных доходов. Ашифин отметил, что, поддерживая проект бюджета, депутаты демонстрируют Госдуме, что денег у муниципалитета достаточно.

Также коммунист предложил передать Центральный рынок в собственность региональных властей. По его словам, в торговую точку вложили 600 млн рублей муниципальных средств, при этом дивиденды город получает минимальные.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter