Чиновники мэрии Воронежа призывают директора ООО «Энерговид» восстановить горячее водоснабжение в четырех многоэтажках Железнодорожного района. Проблема была поднята на совещании у первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова. 

Как уже сообщало РИА «Воронеж», 1 февраля ООО «Энерговид» отключил горячую воду в четырех многоэтажках Железнодорожного района Воронежа. Без горячей воды остались жильцы домом № 102 и 108 по улице Калининградская и домов №4 и 8 по улице Электровозная.

Воронежцы оказались заложниками разногласий между поставщиком тепла и Управляющей компанией Железнодорожного района. Последняя обвиняет поставщика в том, что «Энерговид» начисляет по нормативу, не учитывая показания индивидуальных приборов учета. Руководство же поставщика ресурса ссылается на апелляционное решение Арбитражного суда, в котором есть разъяснение: при отсутствии общедомового счетчика производить начисления по нормативам.

По данным ООО «Энерговид», общая сумма долга УК по четырем домам составляет 1,7 млн рублей. Задолженность же к УК Железнодорожного района до банкротства по этим же дома - 2,6 млн. рублей.

Коммунальная проблема обсуждалась на совещании у первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова, на которое были приглашены не только сотрудники профильных структурных подразделений мэрии, но и участники конфликта.

В ситуации будет разбираться прокуратура Железнодорожного района, которая уже начала проверку.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter