В Воронеже медсестра пульмонологического отделения БСМП №8 Татьяна Рогова рассказала о сложностях работы в ковидном стационаре в жару. По словам медика, врачи даже не могут сделать глоток воды. Запись с фотографиями появилась на страничке медика в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 16 июня.

– Выкладываю фото для всех скептиков, которые думают, что коронавирус это бред и все не так страшно, как кажется на самом деле. Люди, вы думаете, нам, медикам, нравится ходить в противочумных костюмах, которые не пропускают воздух? Особенно ужасно в них находиться в летний период, когда на улице +35 градусов, а в отделении все +40, – написала Татьяна Рогова.

Медсестра рассказала, что пока врачи находятся в красной зоне, где риск инфицирования 100%, они ничего не могут сделать: ни глоток воды, ни вдохнуть свежего воздуха. При этом пот, по словам женщины, течет от макушки до пят, попадает в глаза, нос. 

– На прошлой смене в зоне я была девять часов, мое состояние находилось на грани обморока, и я понимала, что если я упаду, то помочь мне некому. Это все на самом деле очень страшно. И самое главное, наверное, кроме как на Бога, рассчитывать нам не на кого, – написала Татьяна.

С начала пандемии в Воронежской области выявили 5 062 случая заражения коронавирусом. Вылечили 2 397 человек, скончались 27 пациентов. Также COVID-19 выявили у 803 воронежских медиков. Это практически каждый шестой от общего числа всех заболевших. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter