Сегодня, 29 марта, в Воронеже при поддержке областного департамента образования, науки и молодежной политики состоялась 11-я областная научно-практическая конференция школьников по математике, физике, химии «Киселевские чтения».

Одновременно с научной конференцией стартовали «Киселевские Дни образования и культуры в ВГУ». Проект собрал известных российских ученых и педагогов, лучших школьников со всех районов области не только в стенах университета и УВК, но еще в музее Крамского и в книжном клубе «Петровский». Партнерами «Киселевских дней» в Воронеже стала некоммерческая организация «Университетские образовательные округа» (Москва). Гостями – ученые Приднестровского государственного университета (Молдова).

- Наша совместная с университетом научная конференция вышла на федеральный уровень. Но еще я бы отметила возросший интерес ученых, педагогов и школьников к самой личности Андрея Киселева. Это имя стало в один ряд с другими знаменитыми воронежцами и также формирует научный и культурный имидж региона, - отметила директор УВК им. А.П.Киселева Лариса Лисицына.

- «Киселевские чтения» в Воронеже – это в первую очередь скрупулезная работа с одаренными школьниками. Та самая работа, которая в стране оказалась в загоне. Много лет на это дело не выделялось ни копейки, и каждый в своем регионе крутился, как мог. У нас же в Воронеже на протяжении всего прошлого века была сформирована сильнейшая всемирно известная научно-математическая школа. Научная конференция построена в форме презентации ребятами своих первых научных докладов. Это помогает нам выявить одаренных школьников в области математики, физики, химии и правильно сориентировать их в своем профессиональном будущем, - считает декан математического факультета ВГУ Александр Баев.

«Киселевские чтения» традиционно проходят на базе известного на всю страну Воронежского учебно-воспитательного комплекса им. А.П.Киселева. 11 лет назад этот УВК стал «родоначальником» в регионе такой научной конференции для одаренных детей и уже не один десяток лет является главным хранителем в стране научно-педагогического наследия выдающегося русского и советского ученого и учителя, «законодателя» школьной математики Андрея Киселева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter