Смертельное ДТП на Северном мосту в Воронеже (по направлению к Северному микрорайону) случилось в 6:45 понедельника, 19 января. Не доехав 250 м до дома № 33а на Набережной Максима Горького, 29-летний водитель автобуса «ПАЗ» остановился. Автобус находился на маршруте № 10А с пассажирами.

Молодой человек вышел из кабины, но не принял мер безопасности, исключающих скатывание автобуса. То есть не поставил машину на ручной тормоз. Когда водитель подошел к машине сзади, автобус самопроизвольно поехал назад и сбил водителя. В результате ДТП молодой человек от полученных травм скончался на месте ДТП. Об этом обозревателю РИА «Воронеж» сообщил официальный представитель Главного управления МВД России по Воронежской области.

Авария спровоцировала в городе серьезную пробку.

- Добирались на работу почти два часа, пробка в сторону Северного моста началась еще на улице Богдана Хмельницкого, - рассказала читательница РИА «Воронеж» Елена. - Водители пытались сворачивать во дворы, но там тоже было не лучше - многие там еще больше застревали. Осложнил ситуацию и бесконечный ремонт дороги на улице 25 Января, хотя самые отчаянные все же пытались объехать там яму, которую еще осенью образовала бетомешалка. Коллеги мужа, доехавшие до офиса, говорили, что на Северный мост лучше не соваться, поэтому пришлось добираться по Чернавскому мосту. К счастью, до него после Остужевского кольца добрались нормально. Такого ужаса на дорогах Железнодорожного района еще ни разу не видели, даже в канун Нового года подобного не было.

Полиция продолжает выяснение всех обстоятельств ДТП.

Смотреть с 0:30. Видео пользователя youtube.com Андрея Закурдаева
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter