Воронежская лыжница Дарья Рогозина поднялась на пьедестал почета в белорусском лыжно-биатлонном центре Раубичи под Минском. Там проходил IV этап Кубка Восточной Европы по лыжным гонкам. В программе соревнований было три гонки: спринт свободным стилем, гонка с раздельным стартом классическим стилем на 5 км у женщин и 10 км у мужчин, а также масс-старт свободным стилем – 15 км у женщин и 30 км у мужчин. Об этом сообщила пресс-служба регионального центра спортивной подготовки сборных команд в понедельник, 10 января.

Воронежскую область на турнире представили два спортсмена: Павел Андреев и Дарья Рогозина.
Андреев показал 15-й результат в спринте и стал 13-м на дистанции 10 км. Рогозина дважды поднялась на третье место. Сначала она остановилась в шаге от пьедестала в спринте, а потом в гонке на 5 км замкнула тройку призеров. На финише она показала результат 14:54,9 секунды. Второму и первому месту Рогозина уступила 21 и 44 секунды соответственно. Первой стала белорусская спортсменка Анастасия Кириллова - 14:10,8 секунды, а на втором разместилась еще одна россиянка Алиса Жамбалова – 14:32,6 секунды.

В женском масс-старте на 15 км воронежская спортсменка также стала третьей. Алисе Жамбаловой, которая финишировала второй, Дарья Рогозина проиграла всего 0,4 секунды. Победительнице Анне Королевой из Белоруссии воронежская лыжница уступила 3,6 секунды.

Таким образом, Рогозина вышла на третье место в общем зачете Кубка Восточной Европы, но впереди остаются еще два этапа борьбы. Лучший результат среди российских спортсменок дает право получить путевку для участия в Кубке мира в следующем сезоне.

В 2020 году Дарья Рогозина стала чемпионкой мира по зимнему триатлону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter