Коминтерновский райсуд Воронежа вынес обвинительный приговор подельникам, 34-летней матери двоих детей Юлии Пунтус и 39-летнему Олегу Семенову, за серию краж из магазинов известных брендов. Об этом сообщила пресс-служба обпрокуратуры в четверг, 14 мая. В сумме мужчина и женщина совершили 22 преступления, которые прокурор квалифицировал как кражи, кражи группой лиц по предварительному сговору и кражи с причинением значительного ущерба.

Объектами преступного посягательства с марта по сентябрь 2014 года стали товары известных марок: O’STIN, «ЦентрОбувь», Terranova, «Л'Этуаль», H&M, Gloria Jeans, «Спортмастер», OGGI, Colin's и другие. Товары исчезали из брендовых магазинов в торговых центрах «Арена», «Град», «Армада», «Карусель», «Максимир», «Пассаж Солнечный рай» и «Московский проспект».

Сначала ранее судимая наркозависимая Пунтус действовала одна. Воровка знала, что к каждой единице товара прикреплен магнитный датчик, который вызывает сигнал при попытке вынести неоплаченную вещь за пределы магазина. Пунтус сделала дома специальное приспособление для блокировки магнитных волн, излучаемых датчиками. С помощью этого приспособления, спрятанного в дамскую сумочку, женщина незаметно крала вещи. Правда, несколько раз она все-таки не смогла довести свой преступный умысел до конца – ее задерживали бдительные продавцы и охрана, которые вызывали полицию. В отношении женщины возбудили несколько уголовных дел, и была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В августе 2014 года Пунтус вступила в преступный сговор со своим знакомым Семеновым, который стал помогать ей в совершении краж тем же способом. Воровка скрылась от органов следствия и совершила еще ряд преступлений. После этого Пунтус арестовали.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры района, назначив Пунтус наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. У женщины двое малолетних детей, в отношении одного из которых она лишена родительских прав. Второй ребенок передан на попечение бабушки.

Подельник женщины получил 2,5 года исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter