Воронежская спортсменка Антонина Баранова показала седьмой результат в дисциплине «толкании ядра» на Паралимпиаде в воскресенье, 29 августа. Первое место у спортсменки из Эквадора, второе – у представительницы Украины и третье – у еще одной легкоатлетки из Эквадора.

Результат Антонины Барановой – 13,26 м, у победительницы – 14,39 м. Эквадорка установила новый мировой рекорд в своей категории.

По словам старшего тренера паралимпийской сборной России по легкой атлетике Олега Костюченко, результат воронежской спортсменки хороший. Здесь нужно учитывать трудности, с которыми Баранова столкнулась во время подготовки к играм.

– Это лучший результат Тони в сезоне. Сезон был тяжелым в подготовке: в базовом периоде в марте она перенесла операцию по удалению аппендицита, затем в Кисловодске была травма икроножной мышцы на правой рабочей ноге. Мы по факту готовились без скоростных, взрывных упражнений на ноги, чтобы залечить травму. Задача у Тони была показать результат 13 м, и она даже превысила задачу, поставленную тренером, – рассказал РИА «Воронеж» Олег Костюченко.

Антонина Баранова – чемпионка и рекордсменка России в толкании ядра, призер чемпионатов Европы и мира.

Без наград в пятый день Паралимпиады осталась и воронежская пловчиха Дарья Пикалова. На дистанции 50 м вольным стилем она заняла пятое место. Ранее Дарья уже завоевал на Играх в Токио серебряную и бронзовую медали. Впереди у Дарьи еще два заплыва. 30 августа ей предстоит показать свои силы на дистанции 200 м комплексным плаванием, а 31 августа спортсменка поборется за медали на стометровке вольным стилем.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter