РИА «Воронеж» уже сообщало, воронежской КВН-щице, участнице команды «25-я» Тае Колеватовой требуется финансовая помощь на борьбу с меланомой, раком кожи. Заболевание на 1-ой стадии выявили у девушки в 2011-ом году, прооперировали. Однако в феврале этого года после обследования в онкологическом научном центре им. Блохина в Москве выяснилось, что рак не просто вернулся, а прогрессирует. Тае диагностировали 3-ю стадию меланомы. Девушка решилась на лечение экспериментальным препаратом Zelboraf, который только год тестируют в мире, но он уже показывает неплохие результаты.

Полторы недели назад она вместе с супругом Сергеем Колевтовым ездила в Израиль, где прошла обследование у одного из лучших онкодерматологов мира Якова Шехтера и получила рецепт на «Зельбораф». Проблема была только одна: курс таблеток на месяц стоит почти полмиллиона рублей, а Тае нужно принимать их как минимум год…

Тая говорит, что эти цены не стали для нее открытием, о меланоме и методах борьбы с ней за это время она узнала многое. Когда лежала в институте Блохина, многие с тем же диагнозом советовали обратиться за границу, но сразу говорили, что это будет стоить очень дорого.

- Конечно, я не сразу решилась попросить о помощи, заявить о своей болезни очень трудно. Я давно болею, но об этом знал только очень узкий круг, близкие же помогли мне съездить на диагностику в Израиль. Но здесь стало ясно, что мы своими силами не справимся. Мы обращались во все возможные фонды, но, в основном, они помогают детям и молодым людям до 25 лет, мне – 28. Друзья настояли обратиться за помощью к людям. Сейчас я пребываю в приятном шоке – меня так поддерживают! Это дает силы, я не могу подвести стольких людей,
Тая Колеватова.

Девушка отмечает, что не ожидала, что помощь придет так быстро. Перечисления пошли со всей России от КВН-щиков и просто незнакомых людей, которые узнали о беде Таи через Интернет. Сотни переводов 500, 1000, 2000 рублей, некоторые жертвуют по пять, 15 и даже 35 тысяч рублей, несколько помощников, решивших остаться анонимными, передали 160 тысяч рублей! На первый курс таблеток Тае собрали средства за полтора дня, за следующие полтора дня – еще на месяц.

Передать, как благодарна я и наша семья, - невозможно! Теперь все зависит от меня, я настраиваюсь на успех. Я верю в это лечение, я лично знаю людей, которые удачно преодолевают с ним меланому,
Тая Колеватова.

Лекарство «Зельбораф», которое для девушки заказывают в Израиле, будет в Воронеже уже в понедельник. Препарат закажут и оплатят завтра, по пятницам и субботам там выходные, потом его заберут КВН-щики, которые живут в Израиле и передадут в Россию, откуда, опять-таки с помощью друзей, его срочно переправят в Воронеж.

Я хочу сказать всем, кому кажется, что он находится в безвыходной ситуации: стучитесь во все двери! Люди неравнодушны, многие готовы прийти на помощь в беде. Еще раз спасибо за то, что вы делаете для моей семьи. Мне кажется, им тяжелее, чем мне переживать мою болезнь,
Тая Колеватова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter