Воронежская квартира стала одной из самых дорогих в рейтинге новостроек Центрального федерального округа. Об этом сообщили аналитики агентства «ЦИАН» в понедельник, 6 апреля.

В исследование вошли строящиеся объекты, а также дома, сданные в эксплуатацию не более пяти лет назад. В списке представлены только квартиры без отделки, если эта опция не предусмотрена проектом.

В ЦФО самая дорогая недвижимость ожидаемо сосредоточена в Москве, поэтому ее решили исключить из рейтинга. Кстати, в столице максимальная стоимость достигает отметки в 2,6 млрд рублей. За эту сумму можно приобрести трехуровневый пентхаус в жилом комплексе «Башня Федерация», площадь которого составляет почти 2,2 тыс. кв. м. Регионы сильно отстают от Москвы.

Воронежская 6-комнатная квартира за 28,45 млн рублей в сданном в 2017 году жилом комплексе «Галереи Чижова» заняла второе место. Двухуровневый лот площадью 284,46 кв. м расположен на седьмом этаже, в нем выполнено панорамное остекление от пола первого уровня до потолка второго.

Жителям элитных апартаментов доступны: благоустроенная крышная терраса порядка 8 тыс. кв. м в 70 м над землей, вертолетная площадка, огороженный благоустроенный внутренний дворик площадью 4 тыс. кв. м, расположенный на отметке 40 м над уровнем земли, зоны общего пользования с отделкой из натурального камня, подземная парковка с оборудованными местами для зарядки электромобилей, автомойка, лифт для машины, фитнес-клуб с 25-метровым бассейном, гостиничные сервисные услуги (консьерж, горничная, прачечная), услуги управляющей компании (служба эксплуатации, медкабинет, услуги по организации мероприятий, кейтеринг), охрана.

Первое место рейтинга регионов ЦФО с самыми дорогими новостройками досталось Московской области и жилому комплексу Level Barvikha Residence. Проект расположен на престижном Рублево-Успенском шоссе, он представляет собой малоэтажный клубный дом в окружении хвойного леса. Самая дорогая квартира на объекте обойдется в 46,1 млн рублей. Ее площадь составляет 154,3 кв. м.

«Бронза» у Тульской области. Двухуровневый пентхаус в жилом комплексе «Свобода» имеет свободную планировку, причем покупатель сможет сам решить, оставить в гостиной 6-метровый потолок со вторым светом, либо добавить перекрытие и увеличить площадь второго этажа. Без увеличения площади метраж пентхауса составит 129,1 кв. м, а цена – 20 млн рублей. В стоимость также входят два машиноместа в подземном паркинге.

Замыкает список из десяти объектов Владимирская область. Там в жилом комплексе «Усадьба купца Ложкина» (реконструированное историческое здание середины XIX века в самом центре Владимира) продается квартира площадью 123,02 кв. м. Покупателю она обойдется в 11,07 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter