Воронежская Контрольно-счетная палата проверила работу комбинатов благоустройства за 2019 год. Аудиторов интересовала законность использования бюджетных денег, выделенных на содержание улично-дорожной сети. Ранее КСП направляла комбинатам представления об исправлении нарушений. Часть из них исправили, однако ряд недочетов остались. Отчет о проверке палата представила депутатам гордумы на заседании совместных комиссий в понедельник, 19 апреля.

Ранее за допущенные нарушения 40 работников комбинатов привлекали к дисциплинарной ответственности. Теперь управы районов регулярно проводят выездные проверки.

На заседании аудиторы пояснили, что в целом нарушения исправили. В частности, комбинаты зарегистрировали права пользования земельными участками, на которых расположены.

Неисправную технику и оборудование отремонтировали. За передвижением машин следят с помощью системы ГЛОНАСС. Перед рейсами и после них проверяют техническое состояние.

Кроме того, утвердили единое положение по учету горюче-смазочных материалов, пересмотрели нормы их расходования. Комбинаты ввели регламенты по учету запасных частей, шин, аккумуляторов. Назначили сотрудников, которые теперь несут материальную ответственность за сохранностью муниципального имущества.

Однако есть требования, которые комбинаты до сих пор не исполнили. Так, в Ленинском и Железнодорожном районах не зарегистрировали право бессрочного пользования земельными участками, которые комбинатам передал муниципалитет. В Коминтерновском районе на учет не поставили три транспортных средства. В этих же районах, а также в Советском, не завершили ремонт неисправной техники и оборудования. В Центральном и Советском полностью не контролируют расход топлива с помощью ГЛОНАСС и ПК «СКАУТ».

В Советском районе руководство комбината нарушило требования Трудового кодекса. Сотрудники выполняли сверхурочную работу без письменного согласия.

КСП порекомендовала комбинатам благоустройства Центрального и Советского районов оформить лицензию на проведение медосмотров водителей. Советский КБ попросили возместить недостачу в 146,6 тыс. рублей, а Левобережный и Ленинский – получить дебиторскую задолженность на оказание платных услуг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter