Воронежская красавица, корректор организационно-научного и редакционно-издательского отдела Воронежского института ГПС МЧС России Елена Шохина, вышла в финал конкурса профессионального мастерства «Мисс МЧС России–2014». 

Он стартовал в понедельник, 22 сентября, в столице на базе Главного управления МЧС России по Москве. Имя победительницы станет известно в пятницу, 26 сентября.

За титул «Мисс МЧС России» борются 19 представительниц территориальных органов, спасательных воинских формирований и учебных заведений МЧС России.

«Мисс МЧС России» – не традиционный конкурс красоты. Чтобы заслужить это звание, девушкам, помимо приятной внешности, надо продемонстрировать профессионализм, хорошую спортивную подготовку, а также творческие способности.


Конкурсные задания будут включать вопросы на знание основных положений нормативно-правовых актов и истории МЧС России, задание на правильное оказание помощи условному пострадавшему, сдачу нормативов по строевой и физической подготовке. Важной частью конкурса станет демонстрация творческих способностей и дефиле. Также каждая из участниц представит визитную карточку – небольшой рассказ в оригинальной форме о жизни и службе в МЧС.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter