Воронежская кондитерская фабрика проведет модернизацию технологического оборудования, увеличит производственные мощности и расширит ассортимент вафель и зефира. Об этом шла речь на заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития региона в понедельник, 23 декабря.
Инвестиции в проект «Техническое перевооружение и расширение действующего производства мучных и сахаристых кондитерских изделий» составят 174 млн рублей, рассказала директор фабрики Ирина Олейнич. После расширения на предприятии появится 80 новых рабочих мест. Экспертный совет включил инвестиционный проект в перечень особо значимых.
Кондитерская фабрика производит примерно 100 т продукции в сутки. Предприятие выпускает более 200 видов кондитерских изделий. Около 10% продукции реализуется в Воронежской области.