Напомним, в состав СРО входят 25 организаций, в том числе крупнейшие управляющие компании города Воронежа. Часть компаний отказалась от членства в ВКП, что послужило причиной обращения руководства СРО в уполномоченный орган.

Экспертное сообщество связывает факт роспуска СРО с несколькими уголовным делами, возбужденными в последние месяцы в отношении лиц и организаций, близких к ВКП, а также с зафиксированной на рынке ЖКХ активностью по продаже долей в бизнесе управления недвижимостью.

Отмечается, что за время работы СРО с 2009 по 2013 годы было реализовано несколько значимых проектов, в том числе – контакт центр, аварийная служба, расщепление платежей, в последний год достигнуты первые успехи по защите интересов потребителей в части некачественных коммунальных ресурсов. Как сообщила РИА «Воронеж», пресс-секретарь ВКП – роспуск СРО не должен негативно повлиять на жилищно-коммунальное обслуживание города Воронежа.

- Напротив, достигнутые СРО успехи сегодня при содействии правительства области и администрации города  транслируются на управляющие компании, не входящие в партнерство, - отметили в ВКП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter