Воронежская команда по эстетической гимнастики «Альянс» состоит из 40-летних женщин, которые еще два года назад даже подумать не могли, что они будут учиться делать шпагат и ездить по всероссийским соревнованиям.

- Так получилось, что сначала эти женщины привели к нам на занятие своих детей, а со временем также решили заниматься эстетической гимнастикой. Практически у каждой из них двое - трое детей. Среди наших спортсменок есть врачи, экономисты, кадровики. Возглавляет эту команду главный тренер Воронежской области по эстетической гимнастике Любовь Щербинина, - рассказала директор школы по эстетической гимнастике «Резонанс» Олеся Селезнева.

К соревнованиям в Иваново воронежские гимнастки готовились очень ответственно. До мелочей продумывали детали купальника, макияж, прическу, оттачивали на тренировках синхронность, волны и движения тела. Фестиваль эстетической гимнастики в городе невест уже давно стал традиционным. Ежегодно в нем принимают участие десятки команд. Главными соперницами воронежским спортсменок были ивановские гимнастки.

- Команда из Иваново состояла из профессиональных спортсменок, все женщины в прошлом занимались гимнастикой, а наши участницы в эстетической гимнастике всего два года,- говорит Олеся Селезнева.

В итоге воронежские женщины выиграли номинацию «Мисс Романтика», им вручили Кубок, грамоты и фирменные полотенца фестиваля.

Интересно и то, что в эти же дни, только уже в Саратове, их дети тоже принимали участие в соревнованиях по эстетической гимнастики. Девочки из команды «Резонанс-kids» (6-8 лет) стали обладательницами бронзовых наград открытого областного турнира по художественной и эстетической гимнастике в Саратове.

Женская эстетическая гимнастика – это не профессиональный вид спорта. Она основана на естественных, плавных движениях, присущих женской природе и служит больше для улучшения фигуры, укрепления здоровья и хорошего настроения. Красота и зрелищность женской эстетической гимнастики имеет некоторое сходство с художественной гимнастикой, но главное отличие – доступность для женщин любого возраста. Здесь не требуется выполнения сложных гимнастических элементов, композиции включают элементы танца, одно движение плавно переходит в другое, выступления сопровождаются красивой музыкой. Женской эстетической гимнастикой может заниматься любая женщина, имеющая желание красиво двигаться. Начинать можно в любом возрасте.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter