15 Ноября 2018

четверг, 14:05

$

67.52

76.09

Воронежская команда по американскому футболу уступила одному из сильнейших клубов Украины

, Воронеж, текст — Павел Горячев, фото — Леся Полякова
  • 3021
Воронежская команда по американскому футболу уступила одному из сильнейших клубов Украины

В регионе международный матч по этому виду спорта прошел впервые.  

Парни из «Могучих уток» собрались на стадионе задолго до игры с харьковскими «Атлантами». Подготовиться к матчу по американскому футболу – не то же самое, что к игре в европейский. На игроках – специальные защитные комплекты: шлем, защитная маска, каркас, пластик на ребрах, щитки под бриджи, наколенники. 

Гимн Украины слушали полупустые трибуны стадиона «Чайка». Футбол-то американский, а вот зима (пусть на дворе и 30 марта) вполне себе русская. Однако парни из «Могучих уток» уверены, что на официальные матчи в апреле соберется заметно больше людей. Так, 20 апреля «желто-зеленые» дебютируют в чемпионате России по американскому футболу. «Утки» примут на своем поле «Коршунов» из Волжского. 

Матч с «Атлантами» начался для воронежцев нервно – слишком уж легко прорывались по флангам гости. Один из таких «забегов» закончился тачдауном. Игрок «Атлантов» забежал за заветную линию с мячом в руках и записал 6 очков на счет команды.

«Утки» встрепенулись и стали играть внимательнее. Линия защиты действовала цепко, украинцы никак не могли продвинуться к зачетной зоне хозяев. Да и в атаке у наших что-то стало получаться. Получив право на розыгрыш ярдов с 20 (около 18 метров), «Утки» запороли две попытки. Осталось еще две. Квотербек Михаил Чепижко отпасовал на своего брата Александра – казалось бы, тачдаун! Но судья показал нарушение правил и предоставил воронежцам последнюю попытку. «Четыре, шесть, четыре, шесть!» - крикнул название комбинации тренер «Уток» разыгрывающему Михаилу Чепижко. Тот кивнул, «желто-зеленые» своими перемещениями создали хаос вблизи зачетной зоны гостей, и Николай Рогов поймал блестящий пас своего квотербека – 6:6!

Дальше команды стали осторожничать, предпочитая сохранить равенство в счете. «Утки» никак не могли переместить атаку на чужую половину поля. Линия хозяев хорошо давила, выигрывая важные секунды для пасующего, но гости действовали сосредоточенно, не давая простора воронежцам. То и дело «Утки» убирали с поля квотербека, предпочитая выбить мяч подальше ногой. Казалось, что на последних 20 ярдах нападение "Могучих уток" чувствовало себя гораздо увереннее, чем на первых.

Затем на поле вышел 45-летний квотербек «Атлантов» Евгений Близнецов.

- Он играет в американский футбол с 1989 года. Некоторых из наших игроков тогда еще и в проекте не было. Нам придется непросто, - заметил главный тренер воронежцев Стас Морозов.

Игра перевернулась с ног на голову. Раз за разом у «Атлантов» получались обманные маневры. Стало ясно, что несмотря на постоянный прогресс «Могучих уток», харьковчанам они пока не соперники.В итоге - 36:6 – нормальный счет для поединка команды-одногодки с опытным оппонентом. 

К слову, в августе прошлого года «Утки» уже играли с «Атлантами» в Харькове. Тогда воронежцам уступили украинцам со счетом 77-8.

- Мне очень понравился мой коллега-квотербек Михаил Чепижко – хорошо видит поле и здорово бросает. Вообще «Утки» сегодня выглядели намного лучше, чем в августе, - поделился наблюдением квотербек гостей Евгений Близнецов. – Тогда они играли неуверенно: ждали нашего действия и только потом пытались на него отреагировать. Сегодня воронежцы частенько предугадывали наши действия.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: