Сегодня, 22 октября, в Воронеже в парке Патриотов прошла официальная церемония открытия заключительного этапа игр КВН на кубок министра обороны. В полуфинальной игре примут участие 8 сборных военных вузов страны - Военный учебно-научный центр ВВС (Воронеж), Военный учебно-научный центр сухопутных войск (Казань), Военная академия войск противовоздушной обороны (Смоленск), Военно-космическая академия (Ярославль), Военная академия связи (Краснодар), Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты (Кострома), Военная академия ракетных войск стратегического назначения (Серпухов, Московская область), Военная академия материально-технического обеспечения (Вольск).

Три предыдущих полуфинальных встречи прошли в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Всего в кубке министра обороны принимает участие 31 вуз военного ведомства. Финальная игра состоится 18 ноября в Центральном академическом театре Российской Армии.

– Эти игры неразрывно связаны с военно-патриотическим воспитанием молодежи. Министр обороны сказал, что мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть армии нормальное лицо, уважение общества к человеку в погонах. Видя в военном интересного, остроумного собеседника, люди поймут, что армия - это не только строевая подготовка, – заявил начальник Военного учебно-научного центра ВВС - Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина генерал-лейтенант Геннадий Зибров.

На церемонии открытия заключительного этапа игр КВН на кубок министра обороны курсантам команд-гостей рассказали об основных вехах в истории Воронежа. Кроме того, курсанты возложили венки к вечному огню возле музея-диорамы.

Воронеж будет представлять команда Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.Команда «Седьмое небо» уже выигрывала «голосящего Кивина» на фестивале в Юрмале в 2004 году, а также становилась полуфиналистом премьер-лиги КВН в 2005 году.

– У нас давние традиции КВН. Рассчитываем, что они помогут нам на игре. Нацеливаемся на попадание в финал. КВН – хороший стимул для ребят в учебе. Кто плохо учится, тот в команду не попадет, – сказал Зибров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter