Воронежская художница Анна Курбатова открыла персональную выставку Res nullius в галерее «Х.Л.А.М.» в четверг, 4 августа. Экспозицию составила серия записок, цветной графики и гипсовых рельефов, посвященная исследованию потерянных вещей.

По словам художницы, сбор материалов для выставки занял около полугода. В течение этого времени Анна Курбатова находила заброшенные места, никому не принадлежащие предметы и фотографировала их, а затем перерисовывала или переносила в гипс. Так в экспозиции появились нарисованные кирпичные стены, ржавые двери гаражей, доски с объявлениями, вылепленные части барельефов зданий и другие урбанистические текстуры.

DSC_8879.JPG

– Это нельзя назвать исследованием города – я собирала экспонаты и в Воронежской области, и далеко за ее пределами. Это скорее исследование самих предметов, – рассказала Анна Курбатова. – Мне было интересно посмотреть, появятся ли у них новые значения, зазвучат ли они по-новому, если их вырвать из их привычной среды и поместить в новую обстановку. Для меня этот вопрос так и остался открытым.

DSC_8896.JPG
Анна Курбатова

Выставка Res nullius проработает в галерее «Х.Л.А.М.» (улица Депутатская, 1) до 25 августа. Галерея открыта ежедневно с 16:00 до 20:00. Вход свободный. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter