Новая экспозиция откроется в Свитском корпусе дворца Ольденургских в Рамони в сентябре 2015 года. К созданию выставки привлекут московских проектировщиков.

Экспозиция разместится в Свитском корпусе дворца – здании, где останавливалась сопровождавшая гостей свита. Выставка будет основана на дневниках и письмах и представит Ольденбургских и Романовых как одну большую семью. Для новой экспозиции уже готово генеалогическое древо Ольденбургских-Романовых – его разработала воронежская художница Анна Шалаева.

Организаторы выставки учли успех «привидения» рамонского замка, созданного на поливизоре изображения, и в новом проекте решили также использовать современные мультимедийные средства.

Антиаварийные работы в Свитском корпусе дворца Ольденбургских стартовали осенью 2013 года. В марте 2014 года департамент культуры утвердил концепцию реставрационных работ, которые начались в апреле. Реставрация корпуса шла в течение 2014 года. В здании усилили фундамент, перекрытия, стены, восстановили кровлю, провели ремонтно-реставрационные работы по фасадам. Реконструкция Свитского корпуса завершится к сентябрю. К открытию новой экспозиции в корпусе восстановят изразцовые печи, а комнатам вернут исторический размер.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter