Воронежская художница Анна Курбатова откроет персональную квартирную выставку в 18:00 воскресенья, 20 марта. Экспозиция включит графику и арт-объект, также частью проекта станет раздаточный материал. Основные темы мероприятия – поиск важного в потоке информации и роль художника в современной коммуникации.

Обсуждение инфополя предполагает личное общение, поэтому квартирник показался Анне Курбатовой наиболее подходящей формой для выставки.

– Встреча пройдет в деятельном ключе с элементами интерактива. На мой взгляд, искусство не должно быть чисто декоративным, в нем должен присутствовать информационный стержень. Какой он должен быть? – это один из вопросов встречи. Задача моей выставки – понять, что мы хотели бы сказать, если бы имели возможность говорить во всеуслышание. Мы попытаемся представить, каким может быть информационное поле для каждого из нас, и провести эксперимент – одно ли и то же важно для пришедших, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Анна Курбатова.

Желающие посетить выставку соберутся в 17:30 у мемориала «Памятник Славы» на Московском проспекте, в районе остановки по направлению из центра. Телефон для справок 8 951 548 84 78.

Художница уже имеет опыт организации подобных выставок. Зимой 2015 года Анна Курбатова с художницами Вероникой Злобиной и Алей Садретдиновой превратили квартиру в творческое пространство.

Анна Курбатова
Фото — Софья Успенская

Справка РИА «Воронеж»

Анна Курбатова – молодая воронежская художница, резидент мастерских ВЦСИ. В 2006-2011 изучала живопись в Воронежском художественном училище. В 2014 году прошла летнюю школу университета Баухауз (Веймар, Германия), курс Оливера Цвинка. В начале 2016 года участвовала в коллективной выставке воронежских художников «Заветные сказки», которая проходила в Санкт-Петербурге в галерее «Люда». На ней Анна Курбатова представила свой перформанс Traces, посвященный процессу прямой коммуникации с городским пространством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter