Воронежская художница Елена Жемиря создаст репродукцию картины «Праздник» грузинского художника Нико Пиросмани с помощью специй. Посмотреть на рисование приправами смогут все желающие. Мероприятие пройдет в ресторане грузинской кухни «Кинто» (пр-т Революции, 33Б) в 19:00 в среду и четверг, 18 и 19 ноября. Презентация готовой картины пройдет в пятницу, 20 ноября. Вход свободный.

Художница Елена Жемиря воспроизведет картину Нико Пиросмани «Праздник», изображающую застолье на фоне грузинского пейзажа. Для создания репродукции Елена Жемиря использует не краски, а грузинские специи, чтобы передать с их помощью колорит и аромат родины художника. Материалом для «рисования» станут приправы уцхо-сунели, желтый цветок, лавровый лист, а также грузинский кофе, черный и зеленый чай и соль.

Нико Пиросмани – грузинский художник-самоучка, живший в конце XIX-начале XX века в Тифлисе. В России он стал известен благодаря не только своей живописи, но и любви к актрисе Маргарите (история их отношений стала сюжетом песни «Миллион алых роз»). Елена Жемиря – воронежская художница, работающая в жанре песочной анимации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter