Интерактивный перформанс «PULSUS. Метод второй» с художницей Ириной Аксеновой пройдет в Воронежском центре современного искусства с 19:00 по 20:00 субботы, 16 апреля. Автор проекта расскажет о необходимости человека иметь свидетеля жизни, чтобы почувствовать себя. В ВЦСИ представят практику взаимодействия с художником через стандартный метод измерения пульса на шее.

– Мы в рамках группы «Петино» изучали историю перформанса как жанра: читали учебники, смотрели видео, изучали отдельные биографии художников, работавших в этом жанре, а также делились набросками индивидуальных работ. Идея этого проекта пришла как раз в процессе изучения. Я частично была вдохновлена работами художника Вито Аккончи, связанных с изучением психологического поля, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» художница Ирина Аксенова.

Перформанс продлится с 19:00 по 20:00. Вход на мероприятие свободный.

Справка РИА «Воронеж»

Ирина Аксенова – художник и куратор, резидент мастерских Воронежского центра современного искусства, участник региональных и межрегиональных выставок, участник Параллельной программы Уральской биеннале современного искусства. Участник арт-группы «Петино».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter