Воронежская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) получила кредит на сумму 50 миллионов долларов с ОАО «Промсвязьбанк». Как сообщает пресс-служба ИФК, средства пойдут на оплату авансовых платежей для ГП «Антонов» – оно изготовит три самолета Ан-158, эксплуатировать которые будет кубинская авиакомпания «Cubana de Aviacion».

Залогом по кредитной линии выступят права требований по контрактам, заключенным ИФК с лизинговой компанией из республики Панама «SOUTH AMERICAN AIRCRAFT LEASING S.A.» на поставку трех самолетов Ан-158. Данные лайнеры также приобретаются у ГП «Антонов».

Отметим, что самолеты поставляются на Кубу в рамках договора, заключенного в 2012 году между ОАО «ИФК» и панамской лизинговой компанией «SAAL». Как следует из соглашения, ИФК выступает продавцом российско-украинской авиатехники и организатором финансирования сделки, а латиноамериканский партнер берет на себя функции лизингодателя самолетов, приобретаемых для авиакомпаний стран Карибского бассейна и Африки.

В 2013 году ОАО «ИФК» поставило на Кубу три самолета Ан-158, а также заключило твердый контракт на поставку еще трех аналогичных самолетов в течение 2014 года. Всего в настоящее время ИФК поставила на Кубу десять лайнеров российского и российско-украинского производства: четыре среднемагистральных Ту-204 в пассажирских и грузовой версиях, три дальнемагистральных пассажирских Ил-96-300 и три региональных пассажирских Ан-158.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter