Воронежская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» и представители конструкторского бюро Антонова договорились о дополнительных поставках самолетов Ан-158 кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, сообщает AEX.RU.

Южноамериканский перевозчик планирует приобрести не менее 10 самолетов Ан-158 помимо тех, о которых стороны договорились ранее.

В настоящее время конструкторского бюро «Антонова», лизинговой компании ИФК и кубинского перевозчика проводят испытания Ан-158 на высокогорных аэродромах – в том числе в Эквадоре и Боливии.

По словам представителя «Ильюшин Финанс Ко», на сегодняшний день Ан-158 имеет сертификат, позволяющий эксплуатировать самолет на аэродромах высотой до 2 тысяч метров. По его словам, испытания пройдут до конца года, и к этому времени Ан-158 должен получить сертификат, дающий право использовать его на аэродромах на уровне до 4 тысяч метров. Предполагается, что это позволит расширить географию поставок лайнеров в Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию, где есть высокогорные аэродромы.

Отметим, что Ан-158 украинской сборки является новейшей модификацией самолета Ан-148, который производят на воронежском авиазаводе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter