Воронежская Госавтоинспекция напомнила водителям, что при снегопадах увеличивается вероятность ДТП. Одна из причин – возникновение зимней скользкости и накатов на дорогах, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в воскресенье, 23 декабря.

Водителям напомнили, что следует избегать резких перестроений из ряда в ряд. Не забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Во избежание столкновения расстояние между машинами должно быть не менее 5 метров в населенном пункте, 50 – вне населенных пунктов. В ГИБДД отметили, что водителям и пассажирам нужно быть пристегнутыми, а дети должны быть в детском удерживающем устройстве.

Выбирая скорость, водители должны помнить, что на скользкой дороге тормозной путь увеличивается почти втрое. Рядом с остановками общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледь, поэтому следует быть осторожными.

Пешеходам напомнили, что на скользкой дороге мгновенно остановить автомобиль нельзя. Поэтому, прежде чем переходить дорогу, надо убедиться в безопасности – отсутствие автомобилей. В темное время суток, во время снегопада и в сумерки рекомендуется надевать яркую одежду, или одежду со светоотражающими элементами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter