Депутаты Воронежской городской думы отказались согласовать приватизацию туристического комплекса «Росинка» в среду, 24 июня. Мэрия объяснила возможную приватизацию необходимостью «развивать объект» и «отсутствием средств». Депутаты в свою очередь указали чиновникам на кадровые проблемы и предложили свое видение будущего турбазы.

Позицию городской администрации по приватизации туристического комплекса «Росинка» на Кожевенном кордоне представил вице-мэр Сергей Курило. По его словам, муниципалитет «не может развивать объект» из-за отсутствия денег. Парламентарии поинтересовались, чем вызвано стремление мэрии приватизировать «Росинку».

– Покупатель нашелся, что тут непонятного? – прозвучала реплика из зала.

Намерена ли мэрия продать турбазу после приватизации или сдать ее в аренду предпринимателям, Курило не уточнил.

Парламентарии раскритиковали администрацию города за неумение зарабатывать — по их мнению, чиновникам стоит перенять опыт создания успешных туристических проектов у частного бизнеса.

Депутат Галина Кудрявцева предложила свой вариант решения проблемы с неразвивающейся турбазой. По ее мнению, нужно принять отдельную городскую программу развития «Росинки» и сделать из туристического комплекса современный детский оздоровительный лагерь. Кудрявцева напомнила, что большинство существующих детских лагерей в Воронеже «не соответствуют стандартам» и «в следующем году их просто могут запретить открывать».

– Потом можно ликвидировать эти ненужные лагеря, объединить их с «Росинкой», а на их месте построить микрорайон. Продажей этой земли мы окупим строительство современного детского лагеря, – сказала депутат.

Скептически к предложению мэрии отнесся и спикер гордумы Владимир Ходырев.

– Это мое личное мнение: я против продажи. Такого места в Воронеже больше нет, – заявил он.

В итоге парламентарии решили отложить вопрос о приватизации «Росинки».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter