30 Сентября 2020

среда, 03:10

$

78.67

91.48

Воронежская гордума согласовала назначения Натальи Махортовой и Елены Муромцевой, возглавивших управления мэрии

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 2753
Воронежская гордума согласовала назначения Натальи Махортовой и Елены Муромцевой, возглавивших управления мэрии Воронежская гордума согласовала назначения Натальи Махортовой и Елены Муромцевой, возглавивших управления мэрии Руководители имущественно-земельного и финансового блоков горадминистрации избавились от приставки и.о.

Руководители имущественно-земельного и финансового блоков горадминистрации избавились от приставки и.о.

Депутаты Воронежской гордумы сегодня, 30 октября, проголосовали за утверждение в должности руководителя управления имущественных и земельных отношений мэрии Натальи Махортовой и главы управления финансово-бюджетной политики горадминистрации Елены Муромцевой. В ходе заседания думы кандидатуры чиновников представил мэр Александр Гусев.

За утверждение Натальи Махортовой проголосовали 25 депутатов, против – один. Кандидатуру Елены Муромцевой поддержали 23 парламентария, против высказались 3 депутата.

Решение о назначении Натальи Махортовой глава Воронежа озвучил 21 октября. Ранее она возглавляла казенное учреждение Воронежской области «Центр корпоративного развития», оказывающее среди прочего консультационные услуги в сфере управления областным имуществом.

С 1996 года Махортова работала в отделе расчетно-кассового обслуживания и работы с юридическими лицами Центрального отделения Воронежского банка Сбербанка России, с 2002-го – на различных должностях в областном департаменте имущественных и земельных отношений, в 2011-м возглавила КУ ВО «Центр корпоративного развития». Замужем, воспитывает двоих детей.

Елена Муромцева получила назначение на должность руководителя управления финансово-бюджетной политики мэрии 24 сентября. Ранее она занимала пост замглавы аналогичной структуры в областном правительстве.

В финансовой системе Елена Муромцева работает с 1982 года. С 1999 года она занимала различные должности в департаменте финансово-бюджетной политики Воронежской области, а в сентябре 2001 года стала первым заместителем руководителя департамента. Имеет звание заслуженного экономиста России.

Напомним, кресло руководителя управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа стало вакантным 18 сентября после отставки Ирины Коломийцевой, которая перешла на должность замруководителя городской КСП.

Помимо Махортовой и Муромцевой, от приставки и.о. избавился Сергей Курило – депутаты утвердили его в должности первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам. За его назначение высказались 25 депутатов, против был подан 1 голос.

Вопрос согласования в должности руководителя управы Коминтерновского района Александра Кочегарова депутаты не рассматривали. Как пояснили в пресс-службе мэрии, утверждение Кочегарова, по всей вероятности, произойдет на следующем заседании гордумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: