Сегодня, 30 сентября, на внеочередном заседании депутаты Воронежской городской думы одобрили корректировки бюджета областного центра. Согласно им, доходная часть казны Воронежа пополнится на 150 миллионов рублей и составит в текущем году 13,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства бюджет получает за счет налога на доходы физических лиц. Дефицит бюджета не изменяется – он составит 1,01 миллиарда рублей.

В городской думе отметили, что вместе с тем на 150 миллионов рублей корректируется расходная часть бюджета – в связи с «планируемым поступлением исполнительных листов по решениям судебных органов». В пресс-службе мэрии уточнили, что обозначенные 150 миллионов планируется направить на счета МКП «Воронежтеплосеть» - одного из крупнейших поставщиков тепла в городе.

Как сообщало РИА «Воронеж», 30 июля текущего года областной арбитраж принял решение: взыскать с МКП более 256,5 миллиона рублей в пользу «Газпром межрегионгаз Воронеж». Речь идет о задолженности предприятия перед поставщиком газа, сформировавшейся с 1 марта по 30 апреля текущего года.

150 миллионов рублей из городского бюджета будут направлены на оплату признанного арбитражным судом долга – в случае отсутствия собственных средств у муниципального казенного предприятия сумму взыскания оплачивает городской бюджет, пояснил РИА «Воронеж» директор МКП Владимир Башкарев.

Напомним, 18 сентября текущего года гордума одобрила выделение «Воронежтеплосети» из бюджета 140 миллионов рублей – МКП направило их на погашение долгов за энергоресурсы за апрель (частично), июнь, август и сентябрь текущего года.

В текущем году «Воронежтеплосеть» перечислила поставщику газа 910,5 миллиона рублей, из них 665,5 миллиона – собственные средства, 245 миллионов – финансовая помощь, уточнил Башкарев. По состоянию на 30 сентября задолженность предприятия за газ, по данным МКП, составляет 171,5 миллиона рублей.

Ранее мэр Александр Гусев пообещал депутатам в ближайшее время представить план вывода «Воронежтеплосети» из кризиса. Только в течение 2013 года городской бюджет, как минимум, дважды направлял предприятию безвозмездную финансовую помощь для расчетов с поставщиками, чтобы жители города не оставались без горячей воды. Гусев также отмечал, что между руководством МКП и «Газпром межрегионгаз Воронеж» достигнута договоренность, и препятствий для начала отопительного сезона в областном центре не будет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter